Реконструкция вольера белого медведя в Большереченском зоопарке.

2021, Октябрь 05 - 13:24
Автор: Болотова Н.А.

  Интересно, что белых медведей можно назвать отличными строителями – в снегу они сооружают многокомнатные берлоги, снабжая их даже вытяжкой. А вот наша белая красавица Забава тоже участвует в строительных работах, которые сейчас полным ходом идут в ее большом вольере. Забава с интересом наблюдает за всеми действиями наших строителей, с нетерпением ждет возможности поскорее оказаться в своем простором вольере и оценить все самой. Сейчас Забава живет в небольшом вольере по соседству с бурой медведицей Соней.

В летний период, работы по реконструкции вольера, практически не велись. Это делалось для того, что бы у Забавы была возможность проводить больше времени в своём водоёме и охлаждаться от летнего зноя.

С наступлением прохладной осени, строительные работы возобновились. Завершить реконструкцию вольера Забавы мы планируем во II квартале следующего года. Но и во время этапа реконструкции у Забавы будет возможность периодически гулять по своему большому вольеру.

Все полярные медведи Российских зоопарков, находятся под опекой ПАО «НК «Роснефть». Компания обеспечивает содержание- полноценное кормление, ветеринарное обслуживание, обогащение среды обитания и реконструкцию вольеров белых медведей.